2016.10.12
リベンジ。
またまた行って来ました~!
馬車道にある二笑庵さん :lol:
前回は、食べるのに夢中になり過ぎて、、、
ほとんど写真に残せなかったので、リベンジですっ!!
テッパンのかまぼこ~
山口県産ですっ。
これ大好きなので、止まりませんね。。。
すっごく甘くて美味しいアボカド。
あぶった海苔を巻いて頂きます。
目を瞑って食べれば、トロです
オススメのマグロ~
ロメインレタスとえのきの和えもの。
他にも色々~!
月ごとに変わる旬のメニューが、こんなに沢山楽しめるのはいいですよね
そして
最後のお蕎麦!
今回はとろそば
ふっわふわのとろろつゆに、黄身を溶かしていただきます
ご馳走様でした
今回は奥の半個室にご案内していただきました。
半個室のこの照明、すっごく可愛いです!!
信楽焼で職人さんの1つ1つ手造りでできています。
そのため、価格はちょっと高め。。
打合せの時に、ご主人がびっくりされておられまして、、、 8-O
私が選らんだので、ちょっと申し訳ない気持ちもありましたが
どうしても、この照明がよかったので キッパリ
『和敬清寂』 の 「清」 をイメージして造られたもので
自然の素材を活かし、簡素な美しさを求める潔い日本人の感性に響くような
美しいシンプルを追求したデザインなんです。
こだわりの旬の食材を使ったお料理と、
長年修行を積んだ、ご主人の打つ手打ち蕎麦を提供する
二笑庵さんにぴったりです