2016.06.17
季節がやってきました!
朝、体重計に乗ったら(MAXの体重より)5kg減↓していた高原です。
(熱でて、丸一日絶食したせいです)すぐに戻るのでしょうけど...。
とりあえず何か食べきゃと探したら、常備品の素麺があり、鶏がらスープベース
で、とき卵で温麺にしました。沁みますね(*▲*)
素麺は「揖保の糸」がメジャーですが、実家が小豆島の友人から
おそそ分けいただいた「島の光」がこの頃のレギュラー品。
ごま油の風味が美味しい!のど越しもいいです。
夏は、やはり冷やしそうめん!
流しそうめん器なるものがありましたが
(楕円形で流れるプールみたいなやつ)
今はスライダーになっているんですね。
サマーランド設計者が監修って...。
和風のモノも
楽しそう!!